ブログでご紹介したレシピのまとめです。()内は、そのレシピで使う材料です。
(パスタ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、バター、粉チーズ、砂糖、塩こしょう)
(インスタントラーメン塩味、タバスコ、ごま油 or オリーブオイル)
(そば、バター、めんつゆ、ブラックペッパー、刻み海苔、小口切りにした細ねぎ)
(さばの味噌煮缶、カットトマト缶、豆の水煮、カレールウ)
(スパゲティ、ツナ缶、大葉、トマト、塩、
オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパー、めんつゆ)
(ごはん、醤油、みりん、出汁、ハウスしそ梅、ねぎ、いりごま)
(冷凍うどん、卵、しょうゆ、みりん、和風出汁、片栗粉、あれば細ねぎの小口切り)
(牛肉薄切り、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、牛乳、薄力粉、バター、温かいごはん、塩こしょう)
(ごはん、卵、かつお削り節、味付けのり、バター、しょうゆ、細ねぎ)
(絹豆腐、卵、チーズ、めんつゆ、マヨネーズ、ごはん、ブラックペッパー、細ねぎ)
(スパゲティ、卵、バター、めんつゆ、にんにくチューブ、塩、唐辛子輪切り)
【主菜】
(餃子の皮、豚ひき肉、大葉、白菜の浅漬け、ニンニク、ショウガ、片栗粉)
(セロリ、ツナ缶、いりごま、ごま油、醤油、みりん、塩)
(なす、トマト、ピーマン、オクラ、とうもろこし、ごま油、出汁、醤油、みりん、酢)
(冷凍ブロッコリー、生ハム、ゆで卵、有塩ナッツ、シーザードレッシング)
(柿、モッツアレラチーズ、米油 or オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょう)
【汁物】
(鮭の脂身(切り身)、人参、大根、ジャガイモ、ネギ、絹豆腐、昆布、塩)
(絹豆腐、マイタケ、白だし、ハウスしそ梅)
※白だしは、和風出汁、醤油、塩でも代用可能※
(玉ねぎ、ベーコン、GABAN ローリエホール、コンソメ、塩こしょう)
【お菓子】
(いちご、生クリーム、ヨーグルト、グラニュー糖、ジップつきの冷凍保存袋)
(いちご、グラニュー糖、レモン汁、ホワイトチョコ、クリームチーズ、卵)
【その他】
(トマト、玉ねぎ、タバスコ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、にんにくチューブ、砂糖)
【餃子の皮】簡単サクサクタルト5種
(餃子の皮、マドレーヌの型、
ケチャップ、ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、チーズ、
焼き鳥の缶詰、マヨネーズ、刻みのり、
ツナ缶、冷凍コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズ、
バナナ、マシュマロ、チョコレート
プリン、お好みのフルーツ)