アレンジ無限大!簡単サルサソースの作り方
「macaroniお試し隊」として、macaroni編集部さまから、ペパーソースとハラペーニョソースの2種類のタバスコをいただきました!タバスコのおいしい食べ方を、いろいろ試しましたよー♪
・玉ねぎ 1/4個
・タバスコ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、ブラックペッパー 各適量
・にんにくチューブ 少々
・さとう ひとつまみ
②すべての材料を混ぜて完成!
②にんにくは、お手軽にチューブにしました。面倒でなければ、生のにんにくをすりおろして使ってください。香りがとてもよくなります。
③にんにく、生玉ねぎの香りが苦手なひとは、パセリのみじん切りを加えてください。爽やかな香りで、さっぱりと食べられますよ。
お肉、チーズなどと合わせるなら、パンチのあるペパーソースがオススメ。
②緑のハラペーニョソースは、マイルドな味わい◎
赤のペパーソースに比べると、辛さも酸味もマイルドです。そして、フレッシュな爽やかな香りを楽しめます。辛いものや酸っぱいものが苦手なかたでも、食べやすいですよ。
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【簡単サルサソースの作り方】
混ぜるだけで簡単!いろいろとアレンジもできるサルサソースの作り方をご紹介します。アレンジレシピも投稿しますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪【材料】
・トマト 2個・玉ねぎ 1/4個
・タバスコ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、ブラックペッパー 各適量
・にんにくチューブ 少々
・さとう ひとつまみ
【作り方】
①トマトは0.5cm角の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。②すべての材料を混ぜて完成!
【ポイント】
①こしょうは、ブラックペッパーがオススメ!ピリリとした刺激がプラスさて、さらにパンチのあるソースに仕上がります。②にんにくは、お手軽にチューブにしました。面倒でなければ、生のにんにくをすりおろして使ってください。香りがとてもよくなります。
③にんにく、生玉ねぎの香りが苦手なひとは、パセリのみじん切りを加えてください。爽やかな香りで、さっぱりと食べられますよ。
【タバスコの使い分け】
①赤のペパーソースは、酸味と辛味が強く刺激的!お肉、チーズなどと合わせるなら、パンチのあるペパーソースがオススメ。
②緑のハラペーニョソースは、マイルドな味わい◎
赤のペパーソースに比べると、辛さも酸味もマイルドです。そして、フレッシュな爽やかな香りを楽しめます。辛いものや酸っぱいものが苦手なかたでも、食べやすいですよ。
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【今まで紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
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