こんにちは。調理師のkiiです。「切り干し大根、貝割れ菜、カニカマのオイごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。お手頃価格の3つで作れる節約レシピ。緑と赤で彩りもよく、ひと品あると食卓がパッと華やかになりますよ。
オイスターソースのうま味、マヨネーズのコク、すりごまの香ばしいかおりが絶妙にマッチ!食べ始めるとお箸が止まりません♪
【動画で作り方をチェック!】
- 切り干し大根は、たっぷりの水に10分つけて戻し、しっかりと水気を絞る。
- かに風味かまぼこは手でほぐす。
- 貝割れ菜は、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- ボウルに、切り干し大根、かに風味かまぼこ、貝割れ菜、調味料を入れて混ぜ合わせる。器に盛って完成。
【材料(2人分)】
・切り干し大根……25〜30g
・かに風味かまぼこ……5本
・貝割れ菜……1パック
・マヨネーズ、すりごま(白)……各大さじ2
・オイスターソース……小さじ2
【作り方】
【ポイント】
【今までご紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
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ネクストフーディスト2期生として活動中