【餃子の皮】簡単サクサクタルト5種

こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。今回は、餃子の皮を使った、サクサクのタルト風のお料理をご紹介します。5種類の味をご紹介しますので、いろいろと楽しめますよ♪

缶詰のさくらんぼと、ミントの葉を飾ったものが、うさぎさんに見えたので、お絵描きしてみました(笑)

スポンサーリンク

【ピザ風】


【材料】
・餃子の皮……12枚
・ケチャップ……大さじ2(小さじ1×6個)
・あらびきウインナー……2本
・ピーマン……1/4個
・玉ねぎ……1/8個
・ピザ用チーズ……適量

【作り方】
1. マドレーヌの型に、餃子の皮を2枚重ねて入れる。
2. あらびきウインナーは0.5cm幅の輪切り、玉ねぎは長さを半分にして薄切り、ピーマンは長さを半分にして細切りにする。
3. 型に入れた餃子の皮に、ケチャップを1個につき小さじ1ずつ塗る。
4. 3に、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを入れて、チーズをのせる。
5. トースター or 220℃のオーブンで10分で、こんがりと焼く。

【照り焼きチキンマヨ】

【材料】
・餃子の皮……12枚
・焼き鳥の缶詰……1個
・マヨネーズ……適量
・刻みのり……適量

【作り方】
1. マドレーヌの型に、餃子の皮を2枚重ねて入れる。
2. 1に、焼き鳥の缶詰をいれて、マヨネーズをしぼる。
3. トースター or 220℃のオーブンで10分で、こんがりと焼く。
4. 仕上げに刻みのりを飾る。

【ツナマヨコーン】

【材料】
・餃子の皮……12枚
・ツナ缶(水煮)……1個
・マヨネーズ……大さじ2
・冷凍コーン……大さじ2
・ピザ用チーズ……適量

【作り方】
1. マドレーヌの型に、餃子の皮を2枚重ねて入れる。
2. ツナ缶の水気をきって、マヨネーズ、コーンを混ぜ合わせる。
3. 1に、2を入れて、チーズをのせる。
4. トースター or 220℃のオーブンで10分で、こんがりと焼く。

【チョコバナナマシュマロ】

【材料】
・餃子の皮……12枚
・バナナ……1本
・マシュマロ……2個
・チョコレート……板チョコ6かけくらい

【作り方】
1. マドレーヌの型に、餃子の皮を2枚重ねて入れる。
2. ツナ缶の水気をきって、マヨネーズ、コーンを混ぜ合わせる。
3. 1に、2を入れて、チーズをのせる。
4. トースター or 220℃のオーブンで10分で、こんがりと焼く。

【プリンカスタードクリーム&フルーツ】

【材料】
・餃子の皮……12枚
・プリン……3個セットのものを2個(約140g?)
・お好みのフルーツ

【作り方】
1. マドレーヌの型に、餃子の皮を2枚重ねて入れる。
2. プリンをお皿に出す。カラメル部分をスプーンで取って、1に入れる。
3. 残りのプリンをスプーンで崩したら、2に入れる。
4. トースター or 220℃のオーブンで10分で、こんがりと焼く。
5. あら熱をとり、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
6. プリンがカスタードクリームのようになったらOK。
7. お好みのフルーツを飾って完成!

【今まで紹介したレシピはこちら】

材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
レシピ集

↓レシピブログの応援よろしくお願いします↓

人気の投稿