こんにちは。調理師のkiiです。「バター醤油のそばパスタ」のレシピをご紹介します。バター醤油で味付けした「パスタ風のアレンジそば」。材料が少なくパパッと作れるので、kiiがお昼ごはんによく作るレシピです。
ブラックペッパーは、炒めるときに加えて、仕上げにかけて……の2回使いがポイント。スパイシーな刺激が食欲をそそって、お箸がどんどん進みますよ!和と洋の新しいおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね♪
【動画で作り方をチェック!】
- そばは、袋の表示時間通り茹でる。冷水で水洗いして、しっかりとぬめりと取ったら、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。そばを加え、めんつゆをまわしかけて、ブラックペッパーも加える。菜箸でそばをほぐしながら、全体を炒め合わせる。汁気がなくなったら、火を止める。
- 器に盛る。ブラックペッパーをかけ、刻み海苔と小口切りにした細ねぎをのせて完成。
【材料(1人分)】
・そば……1人分
・バター……5g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1
・ブラックペッパー(炒め用)……小さじ1/2〜
・ブラックペッパー(仕上げ用)……適量
・刻み海苔……適量
・小口切りにした細ねぎ……あれば彩りに少々
【作り方】
【ポイント】
【今までご紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
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