簡単!漬けて焼くだけ。黒こしょう焼き豚(チャーシュー)
黒こしょうのピリリとした刺激と、スパイシーな香りが食欲をそそって、もうひとつと食べたくなるおいしさ。ビールや酎ハイなどのお酒のおつまみにもぴったりです。シンプルな味付けなので、そのまま食べるのはもちろん、サラダのトッピングやサンドイッチの具材などにもおいしくアレンジができますよ。
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【動画で作り方をチェック!】
- ジップ付きの袋に、豚肉、塩、砂糖、酒、粗挽き黒こしょうを入れる。ジッパーを閉じ、袋ごともみこんで調味料をしっかりとなじませる。
- 空気をできるだけ抜いてジッパーを閉じ、室温に30分置く。
- 耐熱皿にオーブン用シートを敷いて、3の豚肉をのせる。200℃に余熱したオーブンで、約30分焼く。
- 庫内から取り出しあら熱をとる。食べやすい大きさに切り分けて、器に盛りつける。
【材料(3〜4人分)】
・豚肉ブロック(肩、ヒレ、ももなど)……400g・塩……小さじ1
・砂糖……大さじ1
・酒……大さじ2
・粗挽き黒こしょう……大さじ1/2〜1
【作り方】
【ポイント】
【今までご紹介したレシピはこちら】
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ネクストフーディスト2期生として活動していました!