混ぜるだけで簡単時短♪ 天むす風混ぜごはん
天かすのコクと、桜えびのこうばしい香りが合わさって、まるで天むすのような味わい。青のりのよい香りも食欲をそそって、ひと口食べればやみつきになること間違いなしのひと品ですよ♪
スポンサーリンク
【動画で作り方をチェック】
冷やごはんを使う場合は、レンジで温める。ボウルにすべての材料を入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
【材料(2人分)】
・温かいごはん……丼ぶり2杯(400g)・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2
・天かす……大さじ3
・桜えび……5g
・青のり……小さじ2
※3倍濃縮以外のめんつゆを使う場合は、味見をしながら加えてください。
【作り方】
【ポイント】
【今までご紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集
ネクストフーディスト2期生として活動中