切り干し大根とカニカマのオイごまマヨサラダ
こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。今回は、切り干し大根とカニカマのオイごまマヨサラダのレシピをご紹介します。火を使わずにパパっと作れるので、あともうひと品ほしいときにも重宝しますよ。
切り干し大根のシャキシャキした食感と、かにかまのうま味。オイスターソースとすりごまのコクと香りで、やみつきなおいしさ!食べ始めると止まりません♪
切り干し大根のシャキシャキした食感と、かにかまのうま味。オイスターソースとすりごまのコクと香りで、やみつきなおいしさ!食べ始めると止まりません♪
スポンサーリンク
【動画で作り方をチェック!】
【材料(2人分)】
・切り干し大根……15g・カニカマ……2本
・マヨネーズ……大さじ1
・すりごま……大さじ1
・オイスターソース……小さじ1
【作り方】
スポンサーリンク
【ポイント】
【今まで紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!
レシピ集