簡単おしゃれ!柿モッツァレラ

こんにちは。調理師のkiiです。「柿モッツァレラ」のレシピをご紹介します。切って盛り付けたら、パパッと味付けするだけ。簡単時短のクイック前菜です。

柿のフルーティーな甘味と、モッツァレラチーズのクリーミーなコクが、おいしいハーモニーを奏でます。白ワインとマリアージュを楽しむのも、とても素敵です!

※器が小さく、柿とモッツァレラチーズをすべて盛り付けできませんでした!すみません!


スポンサーリンク

材料(2人分)

・柿(※1)……2個
・モッツァレラチーズ……1個
・米油(※2)……大さじ2杯
・塩……指3本でふたつまみ
・粗挽き黒こしょう……適量

(※1)やわらかい柿だと、切って盛り付けしにくいです。適度に熟し、かたさがある柿を使ってください。
(※2)米油はエクストラバージンオリーブオイルでもOKです。今回私は、柿の香りを活かしたいので、米油を使用しました。お好みで選んでくださいね!

作り方

1.柿とモッツァレラチーズを盛り付ける

柿は皮をむき、8等分の食べやすい大きさに切ります。
柿を器に盛り、モッツァレラチーズを手でちぎって盛ります。

2.味付けする

米油をまわしかけ、塩と粗挽き黒こしょうを振り完成です。

ポイント

生ハムをプラスしてもGood

旨味たっぷりな「生ハム」を加えても、おいしくアレンジできます。生ハムを使う場合は、塩気があるので、味付けの塩は不要です。

kiiのひとりごと

仕事がとても忙しく、BlogとYouTubeをかなり放置してしまいました。放置している間もBlogやYouTube、SNSで温かいコメントをいただき、とてもうれしかったです。皆さまのおかげで仕事頑張れました!本当にありがとうございます!

皆さまにおいしい料理を届けられるように。スローペースですが更新していきます。どうか引き続きよろしくお願いいたします!

今回は久しぶりの更新のため、とても簡単なレシピをのせました。それでもBlogの操作方法を忘れていて、作業は大変でした。。。やはり放置はよくないですね!(笑)

今までご紹介したレシピはこちら

材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集

ここまでお読みいただき、ありがとうございました!YouTubeのチャンネル登録、レシピブログの応援よろしくお願いいたします!




ãã¯ã¹ããã¼ãã£ã¹ã
ネクストフーディスト2期生として活動していました!

・お料理をこれから始めたい、練習したいという方に!
・未公開レシピを含めた「簡単時短レシピ25こ」
・必要最小限な調理器具リスト
・食材の選び方&保存方法
・税込み790円(kindle Unlimited 対象)

フォロカルさまから出版させていただきました↓

人気の投稿