簡単おしゃれ!柿モッツァレラ
柿のフルーティーな甘味と、モッツァレラチーズのクリーミーなコクが、おいしいハーモニーを奏でます。白ワインとマリアージュを楽しむのも、とても素敵です!
※器が小さく、柿とモッツァレラチーズをすべて盛り付けできませんでした!すみません!
・米油(※2)……大さじ2杯
・塩……指3本でふたつまみ
・粗挽き黒こしょう……適量
(※1)やわらかい柿だと、切って盛り付けしにくいです。適度に熟し、かたさがある柿を使ってください。
(※2)米油はエクストラバージンオリーブオイルでもOKです。今回私は、柿の香りを活かしたいので、米油を使用しました。お好みで選んでくださいね!
作り方
1.柿とモッツァレラチーズを盛り付ける
柿は皮をむき、8等分の食べやすい大きさに切ります。
柿を器に盛り、モッツァレラチーズを手でちぎって盛ります。
2.味付けする
米油をまわしかけ、塩と粗挽き黒こしょうを振り完成です。
ポイント
生ハムをプラスしてもGood
旨味たっぷりな「生ハム」を加えても、おいしくアレンジできます。生ハムを使う場合は、塩気があるので、味付けの塩は不要です。
kiiのひとりごと
仕事がとても忙しく、BlogとYouTubeをかなり放置してしまいました。放置している間もBlogやYouTube、SNSで温かいコメントをいただき、とてもうれしかったです。皆さまのおかげで仕事頑張れました!本当にありがとうございます!
皆さまにおいしい料理を届けられるように。スローペースですが更新していきます。どうか引き続きよろしくお願いいたします!
今回は久しぶりの更新のため、とても簡単なレシピをのせました。それでもBlogの操作方法を忘れていて、作業は大変でした。。。やはり放置はよくないですね!(笑)
今までご紹介したレシピはこちら
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集ここまでお読みいただき、ありがとうございました!YouTubeのチャンネル登録、レシピブログの応援よろしくお願いいたします!
ネクストフーディスト2期生として活動していました!
・未公開レシピを含めた「簡単時短レシピ25こ」
・必要最小限な調理器具リスト
・食材の選び方&保存方法