【レンジで簡単おやつ】かぼちゃのシナモンバター
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、
・GABANシナモンシュガー<パウダー>
・ハウスつぶ入りマスタード
・ハウスしそ梅
をモニタープレゼントされました!
今回は、GABANシナモンシュガー<パウダー> を使って、香り豊かに仕上げました!ホクホクのかぼちゃ、シナモンの甘い香り、バターのコクが絶妙にマッチ!ドライフルーツは、なければ使わなくても大丈夫なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
スポンサーリンク
【動画で作り方をチェック!】
【材料】
・かぼちゃ………1/4弱(約300g)
・バター……10g
・GABANシナモンシュガー<パウダー> ……小さじ1
・あればレーズンなどのドライフルーツ……大さじ4(約20g)
※今回私は、レーズン、パイナップル、パパイヤ、クランベリー、マンゴーのフルーツミックスを使いました。
※甘さがほしい場合は、グラニュー糖を加えてください。
※今回私は、レーズン、パイナップル、パパイヤ、クランベリー、マンゴーのフルーツミックスを使いました。
※甘さがほしい場合は、グラニュー糖を加えてください。
【作り方】
2. 耐熱容器に、かぼちゃ、ドライフルーツ、バターを入れる。
3. 600Wのレンジで、3~4分加熱する。
スポンサーリンク
【ポイント】
1. パンと合わせてもおいしい!
アツアツをそのまま食べるのはもちろん、バゲットにのせてオープンサンドにしたり、ベーグルに挟んでベーグルサンドイッチにしたり……パンともおいしく合わせられますよ。
2. クリームチーズやナッツをプラスすれば、おしゃれなサラダに♪
2cm角に切ったクリームチーズ。そして、粗く砕いたくるみ、アーモンドなどのナッツを混ぜ合わせれば、おやつから一気にサラダに大変身!見た目もおしゃれなデリ風サラダを楽しめますよ♪
3. シナモンシュガーを使っての感想
GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ってみて、とても良いなと思ったポイントは「甘さが控えめで、いろいろな料理に使いやすい」ということです。
GABANシナモンシュガー<パウダー>は、シナモンとグラニュー糖が合わさった商品です。そのまま味見をしておどろいたのが、甘さがとても控えめなのです!
食パンにかけて焼いたり、お菓子に使ったりという定番の使い方はもちろん、カレー、ミルクスープ、ドレッシングなどのお料理に加えてもよいと思いました。少し加えるだけで香り豊かになって、お料理がとても楽しくなりますね♪
ハウス食品さま、レシピブログさま、素敵なモニタープレゼントありがとうございました!
【今まで紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集