焼肉のタレで簡単!厚揚げのチリソース風炒め
こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。「厚揚げのチリソース風炒め」のレシピをご紹介します。
味付けに使うものは、たった3つ!焼肉のタレを使って、簡単においしく味が決まります。しかも、焼肉のタレとケチャップは同量ずつだから、計量もラクチンです♪この味付けは簡単ですし、いろいろ使えて便利なので、ぜひ覚えてください!!!
味付けに使うものは、たった3つ!焼肉のタレを使って、簡単においしく味が決まります。しかも、焼肉のタレとケチャップは同量ずつだから、計量もラクチンです♪この味付けは簡単ですし、いろいろ使えて便利なので、ぜひ覚えてください!!!
・GABAN ブラックペパー<ホール>
・GABAN 花椒(ホアジャオ)<ホール>
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
・ハウス ねりからし<大容量>
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【動画で作り方をチェック!】
※動画準備中※
【材料(たっぷり2人分)】
・厚揚げ……1個
・ピーマン……2個
・玉ねぎ……1/2個
・サラダ油……適量
・焼肉のタレ、ケチャップ……各大さじ2
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>……小さじ1
・ピーマン……2個
・玉ねぎ……1/2個
・サラダ油……適量
・焼肉のタレ、ケチャップ……各大さじ2
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>……小さじ1
【作り方】
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、1cm幅の食べやすい大きさに切る。
- ピーマンは、縦半分に切って、ヘタ、種、わたを取り除く。ひと口大の乱切りにする。
- 玉ねぎは、1cm幅のくし形に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、ピーマンと厚揚げを加えてさらに炒める。
- ピーマンが色鮮やかになったら、焼肉のタレ、ケチャップ、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を加える。全体を炒め合わせて完成。