レンジで簡単!豚にらもやしのにんにくバターポン酢
こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。「豚にらもやしのにんにくバターポン酢」のレシピをご紹介します。火を使わずにレンジで調理できてラクチン♪忙しいときや、疲れているときにも助けてくれる、簡単時短レシピですよ◎
豚バラ肉のジューシーなおいしさと、バターのまろやかなコクで、うま味たっぷり!にらとにんにくでガツンとパンチがきいていますが、ポン酢の酸味のおかげでしつこさは0。ペロリと食べられます♪ ごはんもお酒も進むおつまみおかずですよ。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただき、
『ハウス 焦がしにんにく』をモニタープレゼントされました。
にんにくのガツンとパンチがきいた香りに、ローストしたこうばしさもあるから、加えるだけでグッと奥深い味わいのひと品に仕上がりました!にんにくとにらの組み合わせて、どうしてこんなに食欲をそそるのでしょう……♪
・もやし……1袋(200〜250g)
・にら……1束(100g)
・ポン酢……大さじ3
・バター……10g
・ハウス 焦がしにんにく……小さじ1
※にんにくについて
ハウス 焦がしにんにくで作ると、風味豊かでよりおいしいひと品になるのでおすすめですが、ふつうのにんにくチューブでも代用可能です。
※にんにくの量について
もっとパンチをきかせたい方は、小さじ2に増量してもOK!休日の前日に楽しめる贅沢ですね♪
豚バラ肉のジューシーなおいしさと、バターのまろやかなコクで、うま味たっぷり!にらとにんにくでガツンとパンチがきいていますが、ポン酢の酸味のおかげでしつこさは0。ペロリと食べられます♪ ごはんもお酒も進むおつまみおかずですよ。
『ハウス 焦がしにんにく』をモニタープレゼントされました。
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【動画で作り方をチェック】
- にらは、根本を切り落として、長さ5cmに切る。豚バラ肉は、長さ3cmに切る。
- レンジで加熱できる、大きめの耐熱ボウルを用意する。もやし、ポン酢を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- もやしの上に、にらをのせる。にらの上に、豚バラ肉もできるだけ重ならないように、並べてのせる。
- ラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで6〜7分加熱する。
- バター、ハウス焦がしにんにくを入れて、混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成。
【材料(たっぷり2人分)】
・豚バラ肉……150g・もやし……1袋(200〜250g)
・にら……1束(100g)
・ポン酢……大さじ3
・バター……10g
・ハウス 焦がしにんにく……小さじ1
※にんにくについて
ハウス 焦がしにんにくで作ると、風味豊かでよりおいしいひと品になるのでおすすめですが、ふつうのにんにくチューブでも代用可能です。
※にんにくの量について
もっとパンチをきかせたい方は、小さじ2に増量してもOK!休日の前日に楽しめる贅沢ですね♪
【作り方】
【ポイント】
【今までご紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集
ネクストフーディスト2期生として活動中
「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」モニター参加中