レンジで簡単!エスニック風そぼろうどん
こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。「エスニック風そぼろうどん」のレシピをご紹介します。ひき肉はレンジで調理しますし、レンジで解凍して食べられる冷凍うどんを使うので、火を使わずに作れますよ◎お昼ごはんや、忙しいときや疲れているときのお助けごはんにも重宝します。
ナンプラーの香りとうま味に、卵黄のまろやかなコクが絶妙にマッチ!ラー油のピリリとした辛さも食欲をそそって、食べ始めるとお箸が止まりません♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただき、
・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
・ハウス カレーパウダー<缶> をモニタープレゼントされました。
今回は、「ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>」を使って、味付けします。いろいろな調味料がおいしく配合されたクッキングペーストだから、これ1つでバッチリ味が決まりました♪
・豚ひき肉……200g
・卵黄……2個
・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>……大さじ2
・ラー油……お好みの量
※あれば万能ねぎの小口切り……彩りに少々
ナンプラーの香りとうま味に、卵黄のまろやかなコクが絶妙にマッチ!ラー油のピリリとした辛さも食欲をそそって、食べ始めるとお箸が止まりません♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただき、
・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
・ハウス カレーパウダー<缶> をモニタープレゼントされました。
今回は、「ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>」を使って、味付けします。いろいろな調味料がおいしく配合されたクッキングペーストだから、これ1つでバッチリ味が決まりました♪
スポンサーリンク
【動画で作り方をチェック】
- レンジで加熱できる耐熱容器に、豚ひき肉を入れる。
- ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を入れる。木べらで、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
- ラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで4分加熱する。
- 木べらでひき肉のかたまりをほぐしつつ、でてきたスープをひき肉に吸わせるように混ぜ合わせる。
- 冷凍うどんは、袋の記載の通りに解凍する。
- お皿に、うどん→そぼろ→卵黄の順に盛り付ける。ラー油をまわしかけ、万能ねぎの小口切りを飾る。
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2人分・豚ひき肉……200g
・卵黄……2個
・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>……大さじ2
・ラー油……お好みの量
※あれば万能ねぎの小口切り……彩りに少々
【作り方】
スポンサーリンク
【ポイント】
【今までご紹介したレシピはこちら】
材料も記載しているので、作れるお料理を簡単に探せますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!レシピ集
ネクストフーディスト2期生として活動中
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」モニター参加中